政协湘潭市第十二届委员会第一次会议美满落幕 - 湘潭 - 新湖南

2017-01-11 17:40


政协湘潭市第十二届委员会第一次会议圆满闭幕

湖南日报1月9日讯(记者 蒋睿)今天上午,政协湘潭市第十二届委员会第一次会议圆满闭幕。

大会应到委员338人,实到330人,合乎政协章程划定。

出席和应邀出席今天大会并在主席台就座的领导有:曹炯芳、庄超、谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、陈云龙、殷正海、朱明华、宋厚源、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人、陈小山、曾建平、傅军、周韶光、谭岳、郭源君、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟、江鸣、刘新文、廖迪文、夏国华、刘硕科、颜晓媚、孙银生、杨南南、刘建强、易理中、喻湘以及市政协秘书长毛先林。

缺席大会的还有省委派驻湘潭“两会”现场督导组的同志,市直有关单位的负责同道及市政协有关部分负责同志出席大会。

大会由周放良、曾建平、谭岳、郭源君、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟独特担负履行主席。

大会书面讲演了政协湘潭市第十二届委员会第一次会议提案审查情形。政协湘潭市第十二届委员会第一次会议期间,共收到提案366件,经审查,破案321件。

大会通过了政协湘潭市第十二届委员会第一次会议决定。政协湘潭市第十二届委员会第一次会议于2017年1月5日至9日举办,全体委员以丰满的政治热忱和高度的政治义务感,牢牢缭绕湘潭市改造发展大局,深刻协切磋论,踊跃建言献策,圆满实现了会议各项义务。委员们当真听取和探讨了中共湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳的讲话;会议听取并赞同政府工作报告,赞成公民经济和社会发展打算报告、财政预决算报告和市中级国民法院工作报告、市人民检察院工作呈文;会议听取并审议通过《政协湘潭市第十一届委员会常务委员会工作报告》《政协湘潭市第十一届委员会常务委员会提案工作情况报告》;选举发生了政协湘潭市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

湘潭市政协主席周放良在落幕式上讲话中说,中共湘潭市委切实增强对大会工作的引导,省委派驻湘潭“两会”现场督导组切实加强换届纪律监视跟换届业务领导,确保了大会风清气正、美满胜利。全部政协委员肩负使命,共襄盛举,大会开得盛大热闹、富有功效。这是一次团结民主、催人奋进的大会,是一次承前启后,接力前行的大会。

周放良说,建设“巨人故里,大美湘潭”,提前全面建成小康社会,率先迈向基础古代化,湘潭正站在新的出发点上,风帆正满驶向新的征程。把蓝图变为事实,把愿景变为实景,新一届市政协议当不负重托,幸不辱命,戮力同心,克意进取,撸起袖子加油干,展示新作为,作出新奉献。

周放良说,“为者常成,行者常至。”人民政协之为,就是要在助推改革发展上积极作为、发奋有为;人民政协之行,就是要在发明更好将来上笃志躬行、砥砺前行。让咱们更加严密地团结在以习近平同志为中心的中共中心四周,在中共湘潭市委的刚强领导下,团结奋进,开辟翻新,为建设更加美妙的新湘潭作出新的更大贡献!